В рамках конференции "Балтийские встречи"

Музей мирового океана, Шведский институт, Генеральное консульство Швеции в Калининграде, Мэрия г. Калининграда в рамках конференции "Балтийские встречи" представляют:

20 июня 11.00 - 14.00. Мастер-класс фотографа Михаила Педана (г. Стокгольм, Швеция). Михаил Педан - фотограф, родился в Харькове (Украина) в 1957 году. Учился в Институте культуры в Ленинграде на факультете фото- и киноискусства. С 1990 г. живёт в Швеции. Участвовал во многих международных выставках в Европе и США.

20 июня 16.00 - 19.00. Семинар Ингелы Линд (г. Стокгольм, Швеция). Ингела Линд - критик и культурный обозреватель газеты "Дагенс Нюхетер" (Швеция). Автор текстов к выставке М.Педана.

Совместное творчество Миши Педана и Ингелы Линд началось с ни к чему не обязывающей беседы между изображением и словом. И продолжилось в форме подлинного диалога, исход которого так же неожидан, как и неопределенен. Фотография и текст перетекают друг в друга, и эта продолжающаяся игра и сыгранность являются предметом увлеченного интереса и пытливости обоих авторов.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.