Юрий Леньшин открыл выставку "55-е лето мастера"

Выставка работ из стекла открылась в Калининграде, в историко-художественном музее. Заслуженный художник России Юрий Леньшин назвал экспозицию «55-е лето мастера». Посетители увидели уникальную коллекцию работ - от первой, 35-летней давности, до монументальных композиций последних лет.
Работы Леньшина сегодня находятся во многих офисах, музеях и частных коллекциях Калининграда. Поэтому на открытие выставки пришли не только друзья, но и ценители таланта из коридоров власти, гости из Москвы, художники, музыканты.
25 лет Юрий Леньшин дул на заводе пробирки для химических лабораторий. Родился в Советске. Затем жил в средней Азии. В Калининград вернулся в 1992-м. Творчество началось 35 лет назад.
Сам процесс создания работы – для Юрия Леньшина магия оживления. Уже 4 года жители и гости Светлогорска воочию наблюдают за этим процессом. Художник располагается возле тропы терренкура, включает горелку и создает иронию, сказку или стеклянный зверинец.
Известен Леньшин не только в регионе. Его работы побывали на выставках во многих странах Европы, ездили даже в Африку. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса. И свой успех объясняет тем, что ему выпало счастье всю жизнь заниматься любимым делом.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.