Увидел свет новый сборник стихов Сэма Симкина

В Калининграде вышла в свет новая книга стихов известного поэта и переводчика Сэма Симкина - «Другой я». Тираж - тысяча экземпляров. В сборник вошли не только стихи о море, но и размышления о городе, о времени, о себе. О людях, с которыми сводила судьба. И, конечно, о море, которое всегда вдохновляет. Много лет Сэм Симкин отдал морю. Ходил в рейсы технологом, 17 лет работал диспетчером в торговом порту. И стихи начинал писать о море. За свой сборник «От моря сего» поэт получил премию «Признание».
Сэм Симкин занимается переводом стихов кенигсбергских поэтов. Первое стихотворение, с которого началось это увлечение, - «Прощание с Кенигсбергом» Агнесс Мигель. Симкин - инициатор создания «Антологии Кенигсбергской поэзии». Недавно вышел сигнальный вариант «Антологии калининградских поэтов». В этом году исполняется 33 года, как Сэм Симкин руководит молодежным творческим объединением «Родник». Здесь получили путевку в жизнь многие калининградские поэты и писатели..
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.