Калининградскую область посетили последователи викингов

В Калининградской области в прошедшие выходные прошел международный фестиваль последователей викингов "Кауп", на который его организаторы пригласили гостей региона.

По словам представителя оргкомитета, на берег Балтийского моря в курортный город Зеленоградск приехали более 200 любителей древней истории времен викингов из России, Литвы, Польши, Латвии и Эстонии.

"Здесь был разбит палаточный лагерь, жизнь которого проходила по строгим законам того далекого времени, когда на этих землях действительно существовало поселение викингов, получившее в наше время название "Кауп"", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в оргкомитете, "Кауп" уже признан одним из самых ярких событий летнего туристического сезона. В дни фестиваля через Зеленоградск проходят многочисленные турмаршруты, специально создаваемые для тех, кому интересна древняя история Прибалтики.

"В течение нескольких дней на фестивале прошли не только поединки древних воинов, отметил собеседник. – Ремесленники продемонстрировали свое мастерство в резьбе по дереву и по кости, изготовлении гребней, плетении поясов".

По его словам, в прежние годы на фестиваль приезжало большое количество жителей Калининграда и других городов области, а так же гостей региона и туристов, в том числе и зарубежных.

"С учетом именно этих обстоятельств и был построен нынешний лагерь викингов", - заключили в оргкомитете.
Источник: ИC Вояж

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.