Девочка, родившаяся на джазовом фестивале в Калининграде, уже учится говорить

Ева Румянцева появилась на свет во время прошлогоднего фестиваля «Дон Ченто jazz». Теперь девочка уже различает музыкальные ритмы.

Год назад в последний день международного фестиваля «Дон Ченто jazz» в Калининграде прямо на Певческом поле можно было принимать роды. У калининградки Ульяны Румянцевой начались схватки во время выступления немецкой группы «De Phazz». Ульяна с мужем Романом специально пришли послушать неподражаемую игру джазовых виртуозов из Германии. И на последних хитах молодая пара помчалась в роддом, причем за рулем автомобиля была будущая мама. Вскоре на свет появилась очаровательная девочка, ее назвали Ева.

«Комсомолка» сразу поздравила родителей с рождением дочери. Мы передали Ульяне личные поздравления музыкантов «De Phazz» и автографы лидера джаз-бенда Пита Баумгартнера, вокалиста Карла Фрирсона и поцелуй-автограф от Патриции Эпплтон.

29 июля Еве Румянцевой исполнится годик. Малышка пока, конечно, не занимается музыкой, но джаз слушает. Хотя ее больше увлекают игры в песочнице. На прогулку она отправляется с полным набором лопаток, грабелек и формочек.

- Не любит коляску, любит ходить сама, но за ручку. Любит воздушные шары и сказки, - рассказывает Ульяна. - Учится говорить. Первое слово и пока последнее: «Дай!». Любит играть с малышами, поэтому стараемся гулять там, где много детей. Ездим в Центральный парк, в зоопарк, к фонтану у театра. Думаю, у Евы увлечение джазом не скоро проявится. Но музыкальные ритмы уже разучиваем. Сейчас главное, что мы здоровы и радуемся жизни. И на фестиваль «Дон Ченто jazz» в этом году пойдем всей семьей, раз уж «Комсомолка» про нас такую статью написала!

Пока мы разговаривали с мамой, голубоглазая Ева сидела у нее на руках, как царевна Несмеяна. Кроха смотрела на фотографа сосредоточенно и не хотела улыбаться. Вероятно, она слышала от взрослых про рояль, который ей обещал подарить главный организатор международного джазового фестиваля в Калининграде Александр Кацман и один из спонсоров Сергей Кириллов, а подарка все нет.

- Рояль нам до сих пор не подарили, - смеется Ульяна. - Надо подрасти, поступить в музыкальную школу. Думаю, что за инструментом дело не станет.

В песочнице у маленькой Евы настроение сразу улучшилось. Забыв о фотокамере, девчушка с удовольствием принялась делать куличи.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.