В Доме Художника открылась выставка, посвященная юбилею города

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининград в графике и масле - в Доме Художника открылась выставка живописи, посвященная юбилею города. 26 авторов представили на суд зрителей более пятидесяти работ. Евгений Печерский, председатель регионального отделения Союза художников России: «Я вырос в Сибири, и был удивлен - какие здесь краски. Я думал, что немецкие художники – романтики приукрашивают действительность, но когда попал сюда – понял, нет – это реальные фантастические природные явления».
В региональном отделении Союза художников России считают, что выставка отражает главную особенность Калининградского искусства – слияние российской и западно-европейской культур. Этот показ является предтечей большого вернисажа, посвященного 750-летию Калининграда-Кенигсберга и 55-летию регионального Союза Художников. Калининградцы и гости города смогут увидеть картины, на которых город запечатлен в различном историческом контексте.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.