В Калининграде открылась международная выставка карикатуры

В художественной галерее областного центра сегодня открылась международный конкурс-выставка карикатуры «Старый новый город», посвященная 750-летию Калининграда. Как передает корреспондент «Росбалта», на ней представлены работы художников из 40 стран Европы, а также Австралии, Бразилии, Сирии, Турции и других государств.

По словам одного из организаторов конкурса и выставки — руководителя региональной организации Союза журналистов РФ Бориса Нисневича, художники с хорошим чувством иронии и юмора отразили символы и приметы сегодняшнего и будущего Калининграда. Победителем конкурса признан карикатурист из Германии Лех Древински, второе место занял представитель Румынии Флориан Крихан, третье — Любомир Котрхи из Словакии, которым вручены денежные премии и дипломы. Кроме того, 10 их коллег удостоены поощрительных дипломов. Работы участников выставки останутся в фондах галереи.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.