На три дня Калининград станет «столицей джаза»

Самое стильное событие летнего сезона в Калининграде – международный фестиваль «Дон Ченто Джаз» - вновь готовится покорить сердца и души калининградцев и гостей города.

По информации пресс-службы городской администрации, в течение трех дней в начале августа тысячи зрителей станут свидетелями незабываемых концертов лучших музыкантов России, Европы и мира. В пятницу 1 августа, в 14 часов, на малой сцене в Фонтанном сквере состоится концерт калининградских джазовых музыкантов и гостей фестиваля из Дании, в 19 часов на Большой сцене (Летний театр в Центральном парке культуры и отдыха) фестиваль откроют калининградцы, а затем свое мастерство продемонстрируют джазисты из Латвии и Италии. В субботу 2 августа эстафету подхватят музыканты из Германии, Франции и Москвы. Затем, в полночь, все действо будет продолжено в клубе «Вагонка». А в последний день фестиваля «Дон Ченто Джаз» 3 августа перед калининградскими зрителями выступят звезды из Израиля, Польши, Кубы и Бельгии. Среди участников фестиваля — такие громкие имена, как «Montefiori Cocktail» (Италия), Richard Galliano & «Tangaria Quartet» (Франция), Николай Арутюнов и «Funky Soul» (Москва) и легендарная бельгийская группа «Vaya Con Dios».

В этом году организаторы учли пожелания зрителей: территория фестиваля расширена и хорошо оснащена, подготовлены дополнительные пункты питания и санитарная зона, будет установлен большой светодиодный экран, который позволит разглядеть все происходящее на сцене Летнего театра в парке Центральном. А в дни фестиваля по главным улицам Калининграда пройдет «Джаз-трамвай».

Фестиваль в Калининграде состоится в третий раз, и уже завоевал любовь и благодарность меломанов. «Дон Ченто Джаз» проходит при поддержке администрации города и Правительства области.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.