В Калининграде вскоре появится ещё один православный храм

В поселке Александра Космодемьянского на территории автопредприятия освятили землю для строительства часовни. Ее возведут за предельно короткие сроки - 4 месяца.
Календарь памятных дат уже знаменитого калининградского автопредприятия, пополнится еще одной знаменательной датой. Здесь - на берегу заводского озера было освящено место под строительство нового храма. Будущая часовня названа в честь иконы Пресвятой Божьей матери.
ВЛАДИМИР КРИВЧЕНКО - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «АВТОТОР»:
«Подобрали проект, согласовали с высшим духовенством. Получили одобрение. В основном, и молодые, и постарше, может быть, не подчеркивает свою веру. Но это видно, что человек верит во все хорошее, в поддержку, которая наверняка свыше есть».
Недалеко от строящегося храма, где сооружают клумбу, в годы Великой Отечественной войны, когда на месте современного завода был немецкий, стоял барак, где жили советские военнопленные. От того времени сохранились несколько цехов. И вот этот дот. Сегодня здесь пост пожаротушения. А 65 лет назад отсюда стреляли в тех военнопленных, кто пытался сбежать с завода. В память о погибших и строят храм.
ИЕРЕЙ ПЕТР- НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТЫХ БЕССРЕБРЕННИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА В ПОСЕЛКЕ А. КОСМОДЕМЬЯНСКОГО: «Господь усмирил нас всех пресвятой Богородицей. И мы всегда имеем надежду на ее помощь и заступничество» ОЛЬГА ДАНИЛОВА – ВОДИТЕЛЬ АВТОПОГРУЗЧИК ПРЕДПРИЯТИЯ «АВТОТОР»:
«Сейчас многие люди хотят верить. Я собираюсь пожертвовать на строительство храма».
Сегодня на предприятии работает около 2-х тысяч человек. Каждые 6 минут из ворот выезжает новый автомобиль. В ближайший месяц будет открыто новое производство. А в ноябре - новый храм.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.