Бюджет фестиваля "Балтийская Ухана" в следующем году будет увеличен в два раза

Сегодня в Правительстве области состоялась пресс-конференция руководителя Аппарата Александра Торбы. Темой встречи с журналистами стали итоги ежегодного фестиваля бардовской песни «Балтийская Ухана», который проходил в Балтийске с 24 до 27 июля. В пресс-конференции также участвовали директор фестиваля Юрий Лысенко и председатель клуба «Бриз» Светлана Шулешова. Нынешняя «Балтийская Ухана» стала двадцать первой по счету, аудитория фестиваля, вошедшего в десятку самых знаменитых российских бардовских форумов, за это время выросла с 200 до 5000 человек. Организаторы уверены, у «Балтийской Уханы» большой потенциал, он может стать одним из имиджевых брэндов Калининградской области.
В нынешнем году из областного бюджета на фестиваль было выделено 250 тысяч рублей по Программе развития культуры. Как сказал Александр Торба, в ближайшее время будут предприняты меры для увеличения бюджета фестиваля в два раза. А поднять организацию фестиваля на новый качественный уровень помогут калининградские выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.