Символом Дня города-2008 стал ангел

Все новости по теме: Город
В этом году празднование Дня города в Калининграде, как известно, перенесли с лета на осень. Гуляния пройдут 13 и 14 сентября, а символом торжеств объявили ангела.

- Я долго придумывал эмблему, перебрал много вариантов, - говорит главный художник Дня города Анатолий КЛЕМЕНЦОВ. - Город во время праздника должен обладать определенной аурой, должна присутствовать духовность. На празднике город проснется! Мой ангел - глашатый, который трубит в трубу и созывает народ на веселье.

Праздник начнется 13 сентября в 10-11 утра. В каждом районе Калининграда пройдут концерты, а в 18 часов у Дома Советов на главной площадке состоится официальное открытие Дня города. На большой сцене по традиции выступят звезды эстрады. Но кто точно, пока неизвестно. У всех артистов летом и осенью очень плотные графики выступлений.

- Мы уже ведем переговоры с известными исполнителями, чтобы пригласить их с концертом, - сказал главный режиссер Дня города Александр ПЕРЕБЕЙНОС. - Обещаем, это будут три-четыре звезды уровня Валерия Меладзе и Кристины Орбакайте.

14 сентября у Дома Советов пройдет выступление калининградских рок-групп. Вечером эстафету примут другие представители неформальной молодежи - танцоры брейк-данса. Они устроят битву, в финале которой выступят известные рэперы из группы «Каста».

Изюминкой Дня города в этом году станет пешеходная зона, которую планируют организовать 14 сентября с 11 до 19 часов от главного корпуса КГТУ до Центрального парка. Проспект Мира хотят перекрыть так, чтобы по дороге смогли идти все желающие. Идти, кстати, будет не скучно. По пути к горожанам смогут «приставать» артисты на ходулях, актеры в ярких костюмах, рядом расположатся оркестры.

Специально для нашего Дня города из Москвы и Клайпеды выписали несколько уличных театров и симфонических оркестров. Прибудут и необычные коллективы - например, на площадке у быков выступит оркестр волынщиков из Москвы.

Отдельный праздник устроят для детей. В зоопарке с малышами можно будет погулять с 12 до 19 часов.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.