Региональное правительство решило всерьез заняться продвижением «Балтийской Уханы»

Об этом заявил сегодня журналистам руководитель аппарата правительства Александр Торба на итоговой пресс-конференции Двадцать первого фестиваля бардовской песни «Балтийская Ухана», который проходил в Балтийске с 24 по 27 июля. Организаторы фестиваля уверены: у «Балтийской Уханы» большой потенциал, он может стать одним из имиджевых брэндов Калининградской области.
Ежегодно по линии региональной Программы развития культуры областной бюджет ежегодно финансово поддерживает «Балтийскую Ухану». Это средства небольшие - в нынешнем году было выделено 250 тысяч рублей. Однако, по словам Александра Торбы, вопрос здесь не только в финансовой поддержке:
«Я думаю, понадобится нам, прежде всего, организационная поддержка. Мы в начале следующего года сформируем оргкомитет официально. А пока все это будет подготовлено самими бардами вместе с выпускниками Президентской программы. Такая раскрутка фестиваля позволит ему подняться на иной уровень. Там элементарные вещи могут быть. Вода организованно привозится, а люди ее выкупают. Так же, как и дрова. За счет тех, кто там располагается, - торговые точки, которые туда самостоятельно приезжают, но не участвуют в финансировании проведения фестиваля, - делается пул потенциальных спонсоров. Дальше – рекламная правильная подача мероприятия в СМИ может привлечь каких-то наших рекламодателей, которые могли бы торговать там туристической продукцией, там же прямо установить свой магазин. И в принципе, я считаю, что бюджет фестиваля вырасти может за счет этого значительно».
На охрану, оборудование сцены, электропитание, оплату приезда гостей, которых бы хотели видеть на фестивале, а также на главный приз деньги будут выделяться из областного бюджета. По словам Александра Торбы, если понадобится больше запланированного – вопрос будет решен без проблем. А поднять организацию фестиваля на качественно новый уровень помогут калининградские выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.