Гидо Херц: Ни одной ясной концепции центра Калининграда

Все новости по теме: Город
Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц высказался о градостроительной концепции Калининграда сегодня, 7 августа, по случаю предстоящей презентации макета исторического ядра Кёнигсберга в «Европа-Центре»:

- За эти почти три года, которые я здесь, я очень тщательно следил за дискуссией. Но я ни разу не видел ясную концепцию того, что будет сделано с центральной частью города, этими пустующими территориями, по существу говоря, начинающимися от гостиницы «Калининград», дальше до «Рыбной деревни» и всего того, что между ними.

Есть много возможностей, каким образом это будет развиваться. Одна из них — это восстановление в соответствии с оригиналом. Но могут быть и совсем другие идеи. Но, прежде всего, население, люди, которые этим занимаются, должны, по меньшей мере, знать, как это изначально выглядело. У меня сложилось впечатление, что большинство калининградцев не знают всех деталей. Поэтому я думаю, что этот макет будет хорошим вкладом в дискуссию, но не более того. А что из этого получится — это дело калининградцев, правительства области, правительства Российской Федерации.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.