Андрей Фурсенко откроет памятник Николаю Копернику

Министр образования и науки Андрей Фурсенко в субботу откроет в Калининграде около Российского государственного университета имени Иммануила Канта (РГУ) памятник Николаю Копернику.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе РГУ, министр также примет участие в церемонии закладки камня под памятник Михаилу Ломоносову возле этого же вуза.

"Начало традиции установки памятников около университета было положено полгода назад, когда в обновленном сквере вуза появился памятник белорусскому первопечатнику Франциску Скорине", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что "объединение памятников ведущим российским, прибалтийским и европейским деятелям науки и культуры приведет к созданию целой аллеи памятников, которая станет своего рода символом как стремления к сохранению и объединению лучших образовательных и культурных традиций, так и укрепления международных связей".

Фурсенко также встретится со студентами, выпускниками и аспирантами университета.

Калининградский госуниверситет был переименован в Российский государственный университет имени Иммануила Канта месяц назад. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Фрадков.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.