Михаил Шемякин ищет место в Калининграде для размещения скульптурной композиции по мотивам сказок Гофмана

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининград. 2 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Известный русский художник и скульптор Михаил Шемякин намерен создать в Калининграде скульптурную композицию по мотивам сказок Эрнста-Теодора-Амадея Гофмана, который родился и жил в Кенигсберге.

"В июне 2004 года мы осмотрели несколько мест, где можно было бы разместить мою работу, которая сегодня уже приобретает определенные очертания и формы", - заявил художник в субботу на встрече с представителями общественности города. "В любом случае, это будет скульптурная композиция по мотивам произведений Гофмана, творчество которого оказало огромное влияние на русскую и мировую культуры. Сказочник будет сидеть за столом в окружении своих самых известных персонажей", - отметил М.Шемякин. По его словам, уже изготовлены фигуры 48 персонажей сказок, 6 из которых выполнены в масштабе 1,5 - 2 метра, а остальные - от 15 до 20 см. Сама композиция будет выполнена из бронзы. Она будет отлита в США мастерами тонкостенного литья.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.