Признания министра образования калининградским студентам

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Студенты и аспиранты РГУ им. Канта променяли юбилейные концерты на встречу с министром образования. Андрей Александрович в Калининграде гость не частый. И лично задать вопрос господину Фурсенко – редкая удача. Возможностью пообщаться с главным преподаватем страны молодые люди воспользовались сполна.
Спрашивали о наболевшем. Как не сломать, модернизируя систему образования, приживется ли ЕГЭ, когда вырастут стипендии?
Анна Слапогузова, студентка РГУ им. Канта:
"Какие меры правительство, министерство образования уже принимает и какие находятся в проекте по привлечению молодых специалистов в школы в качестве преподавателей"?
Фурсенко радуется:
"Хороший вопрос. Не только зарплата должна будущего учителя привлекать, хорошо бы еще помочь молодому педагогу получить жилье. Будь то ипотека и ли другая льготная программа. Об это мы в правительстве думаем. И имидж учителя надо поднимать".
Студентов интересовало, как министр сам учился в школе.
Андрей Адександрович спустя несколько десятилетий признался, что отличником никогда не был. Когда вопросы закончились, Андрей Александрович поздравил студентов с переименованием.
Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ:
"Наша история - это наша сила, наша связь с великими именами делает нас сильней. Кант – это человек, который очень много сделал для России, он был человеком мира, но он внес очень много в российское образование и науку".
Теперь ждем министра в гости на всероссийский этап конкурса Учителя года. В сентябре Андрей Фурсенко не только будет дарить пеликана, но и успеет проехаться по школам и ВУЗам, и поговорить о делах с коллегами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.