В Калининград приедут двойники "KISS"

В конце лета главным подарком для всех калининградских любителей рок-музыки станет выступление группы «KISS Forever band» из Венгрии. Это единственные в мире официальные двойники легендарных «KISS». Говорят, на выступление кавер-бэнда на фестивале «Калининград in Rock» приедут даже зрители из Литвы.

- Мы стояли три года в «очереди», чтобы привезти этих ребят в Калининград, - говорит организатор фестиваля Андрей ФЕОКТИСТОВ. - У «KISS Forever band» сегодня очень плотный концертный график, их любят во всем мире, зовут на шоу. К нам музыканты прилетят сразу после концерта в Братиславе.

По словам промоутеров, настоящих, оригинальных «KISS» в Калининград пригласить нереально. Рокеры находятся в преклонном возрасте и очень редко выступают на крупных шоу в Европе и Америке. Зато «KISS Forever band» обещают показать калининградцам стопроцентную копию шоу, которое устраивали их прототипы в 70-80-е годы. Будет все: и знаменитые гитары, и костюмы, и фирменный грим. Но самое главное, конечно, - качественное исполнение хитов «KISS».

- Мы впервые сталкиваемся с тем, что артистам нужен час на подготовку к шоу, - говорят организаторы. - «KISS Forever band» попросили отдельную гримерку с большими зеркалами и фенами. Все это нужно для того, чтобы приехавшие с венграми гримеры сделали музыкантам сценический грим, а костюмеры подготовили суперкостюмы.

Увидеть живьем двойников именитых рокеров можно будет 24 августа, во второй день фестиваля «Калининград in Rock». Концерт пройдет на аэродроме «Девау» (ориентир – улица Гагарина). Кроме «KISS Forever band», на сцене выступят «Бригадный подряд», «Король и шут», «Тараканы!», «Крематорий», «Психея».

Билеты (их цена от 250 до 1000 рублей) продаются в музыкальных магазинах Калининграда.


СПРАВКА «КП»

Группа «KISS Forever band» образовалась в 1995 году. Поначалу музыканты исполняли песни своих любимцев «KISS» просто так - без костюмов, грима и спец- эффектов. Позже они отнеслись к своему творчеству серьезнее - купили гитары, точь-в-точь как у кумиров, костюмы, ботинки на платформе. С 1998 года ребята начали давать по 50-60 шоу в год по всей Европе. В сегодняшней концертной программе группы творчество «KISS» представлено всеми хитами рокеров: от «Deuce» и «Rock And Roll All Nite» до «I Was Made For Lovin' You».
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.