Калининград и Армения намерены развивать культурные связи

Губернатор Георгий Боос накануне встретился с генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге Варданом Акопяном. На эту должность он был назначен совсем недавно.
После знакомства стороны обсудили перспективы сотрудничества на ближайшие годы. Прежде всего, отметили близость армянского народа и жителей Калининградской области. В регионе в настоящее время проживает около 10-ти тысяч армян. Активно в общественной жизни янтарного края выступает и их национальная диаспора. В то же время генеральный консул подчеркнул, что в экономической сфере отношения развиваются не в полную силу. Например, в регионе только 5 предприятий с участием армянского капитала. Но все же начать сотрудничество стороны решили с развития культурных связей.
Вардан Акопян, генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге: «Надо, чтобы та духовная близость, которая всегда была между нашими народами, возродить ее. А то новое поколение, молодежь, как-то забывает об этом. Это будет нашей непосредственной задачей. Этим мы подготовим и экономическую сферу сотрудничества».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.