На День города калининградцам споют Пресняков, "Чайф", "Лондон-Бит" и Дайнеко

Все новости по теме: Город
Первые лица из 25 зарубежных и 10 российских городов уже подтвердили участие в праздновании Дня города в Калининграде. Это гости из Германии, Литвы, Польши, Латвии, Финляндии, Беларуси, а также из Пскова, Владимира, Великого Новгорода, Омска, передаёт пресс-служба администрации Калининграда.

По итогам прошедшего 19 августа в городской администрации аукциона, обслуживать официальные делегации станет турфирма "Балтма турс". Экономия бюджетных средств в ходе аукциона составила более 500 тысяч рублей. В городском бюджете на приём 80 гостей было заложено около 1,5 миллионов рублей, а победитель аукциона предложил сумму меньше 1 миллиона рублей. В перечень выполняемых услуг входит размещение в гостинице, транспортное обслуживание, питание, организация официальной церемонии поздравления, культурная программа и экскурсионное обслуживание официальных делегаций.

За неделю до празднования по городу начнёт курсировать специально оформленный трамвай, глашатаи расскажут горожанам о программе торжества. Участие в гала-концерте звёзд подтвердили Владимир Пресняков, группа «Чайф», группа «Лондон-Бит», Виктория Дайнеко. Их выступления на главной сцене праздника вечером 13 сентября завершит лазерное шоу от спонсора праздника группы компаний «Кловер-групп» и пиротехническое представление от ООО «Хан».

В пешеходной зоне 14 сентября с 11 до 18 часов разместятся 14 творческих площадок, в их числе – народное творчество, джаз, духовые оркестры, художники и умельцы. Горожане и гости города познакомятся с творчеством уличных театров из Литвы, Польши, Санкт-Петербурга. С 10 до 18 часов на стадионе «Балтика» пройдёт большой спортивный праздник. На сцене возле Дома Советов в этот день с 13 до 17.30 выступят рок-группы, а затем до 21 часа продлится фестиваль брейк-данса, на котором выступит группа «Каста».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.