Калининградцы отдадут честь "Красину"

В музее Мирового океана полным ходом идет подготовка к празднованию 80-летия спасения арктической экспедиции Умберто Нобиле экипажем ледокола «Красин». Сегодня судно является филиалом музея, оно ошвартовано в Санкт-Петербурге, но основные работы по подготовке к торжествам сейчас проходят именно в Калининграде.
Эта встреча клуба полярников особенная. Сегодня они будут собирать экспонаты для выставки, посвященной юбилею спасения экспедиции Нобиле экипажем ледокола «Красин».
На подготовку к торжествам на «Красине» сейчас брошены все силы сотрудников музея мирового океана. В проекте по созданию уникальной большой экспозиции на ледоколе участвует еще 22 музея Санкт-Петербурга. Уже с начала этого года на «Красине» идут ремонтные и реставрационные работы, которые обошлись в 10 миллионов рублей.
СВЕТЛАНА СИВКОВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА: «Когда есть филиал, это всегда есть определенные сложности – когда нужно руководить там, не каждый день ты там присутствуешь. Поэтому трудности заключались в том, что мы в этом году очень много времени проводили на «Красине», и, наверное, меньше времени уделяли своим кораблям».
Судомодели, монеты, памятные знаки, уникальные документы и фотографии – всё это сотрудники музея мирового океана собирали в Калининграде, Москве и Питере. Откроется выставка на Красине 5 октября, в день прихода ледокола в Ленинград после триумфального спасения арктической экспедиции Умберто Нобиле.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.