Искусство Калининграда попрощается с Каннами

Завтра, 26 августа, жители и гости города Канны во Франции в рамках 11-го фестиваля российского искусства, который на этот раз представляет Калининград, смогут стать зрителями большого концерта «Мелодии янтарного края» под открытым небом на площади у Дворца фестивалей и конгрессов.

Завершится фестиваль российского искусства в Каннах грандиозным гала-концертом, на котором калининградцы передадут символическую эстафету - «Янтарный ключ» - Республике Татарстан. В следующем 2009-м году ее деятелей культуры и искусства примут у себя Канны.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры РФ, Российский Фонд культуры и мэрия города Канны. Программа форума отражает всё многообразие видов и жанров российского искусства: балет и кино, симфоническую музыку и фольклор, изобразительное искусство и моду.

Ежегодно в августе возможность продемонстрировать себя предоставляется одному из регионов России. В этом году свои таланты и самобытность европейцам предъявят деятели культуры и искусства Калининградской области, в следующем – Республики Татарстан.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.