"Крузенштерн" стал украшением российского фестиваля в Каннах

Все новости по теме: Крузенштерн
Вчера в Каннах завершился фестиваль российского искусства, на котором в этом году нашу страну представлял Калининград.
В акватории Каннского залива на барке «Крузенштерн» прошел торжественный прием от имени губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Знаменитый парусник принял на борт участников и организаторов фестиваля, делегацию региона, французских гостей и приглашенных российских звезд. Те, кто оказался на барке впервые, окунулись в сказочную атмосферу уникального судна. Французы были в восторге от увиденного. Здесь и прошла церемония передачи символического янтарного ключа Татарстану, который в следующем году будет представлять Россию в Каннах. А сам барк, который впервые пришел в этот порт, стал настоящим украшением калининградских дней в Каннах.
МИХАЛИЛ НОВИКОВ, КАПИТАН БАРКА «КРУЗЕНШТЕРН»: «Если вы сейчас посмотрите вокруг, никаких судов вокруг в заливе вы не увидите, все пассажиры ушли. И сейчас получается, что это парусное судно с удивительной историей представляет нашу страну, и оно здесь как жемчужина».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.