На День города увидим всех приглашенных звезд

Все новости по теме: Город
Вчера заместитель главы администрации Калининграда по социальным вопросам Вячеслав ПЕТРОЧЕНКО провел итоговое совещание по подготовке к Дню города, который мы отпразднуем 13 и 14 сентября. Начало заседания задержалось на несколько минут.

- Я уточнял прогноз погоды на дни праздника, - объяснил причину задержки Вячеслав Владимирович. - Творческая группа обещает, что дождя не будет.

В ходе совещания замглавы администрации заслушал доклады о готовности к празднику представителей всех районов города и служб, задействованных в его организации. Первым слово взял главный режиссер Дня города Александр ПЕРЕБЕЙНОС:

- Времени у нас осталось очень мало, - начал он. - Ощущается, что на 80-90 процентов готово все, что мы хотели сделать. Что касается творческой составляющей праздника, то у нас нет ни единого срыва - все репетиции проведены, концертные площадки проверены.

Что касается приглашенных артистов, то, по словам Александра Семеновича, несмотря на некоторые трудности, все они приедут. Калининградцы увидят Владимира Преснякова, группы «Самоцветы», «London Beat», «Boney M», «Каста» и многих других.

- Осталось только прояснить финансовые вопросы, - добавил главный режиссер. - Вы же знаете наших звезд - пока в кармане не зазвенит, ничего делать не будут.

Праздник начнется утром в субботу, 13 сентября. Администрация каждого района Калининграда подготовила для горожан свою программу. Например, жители Октябрьского района смогут увидеть награждение победителей конкурса по благоустройству, в Балтийском районе пройдет конкурс рисунка на асфальте и соревнования по мини-футболу и так далее.

Представители всех районных администраций пожаловались, что для организации всех запланированных в рамках Дня города мероприятий катастрофически не хватает средств.

- Мы принципиально решили вопрос с финансированием районов, - заявил Вячеслав Петроченко. - Деньги есть, поэтому в понедельник после предоставления соответствующих смет и расчетов средства поступят на расчетные счета.

На праздник в Калининграде соберутся 115 представителей городов-партнеров. Их поселят в гостинице «Москва». То есть в самом центре пешеходной зоны, которая протянется от площади Победы до Центрального парка. Следить за порядком во время праздника будут 1300 сотрудников правоохранительных органов.

- Если подготовку к празднику оценивать по 10-балльной шкале, то на данный момент можно поставить девятку, - подвел итог совещания Вячеслав Петроченко. - По отчетам руководителей, которые отвечают за положение дел на местах, видно, что практически все готово к празднику.


НА ЗАМЕТКУ

Транспорт будет ходить до часа ночи

13 и 14 сентября в связи с празднованием Дня города в Калининграде изменится движение транспорта по центральным улицам города. В ночь с 13 на 14 сентября автобусы будут перевозить пассажиров до часа ночи. 14 сентября с 11 до 18 часов будет приостановлено движение всех видов транспорта по проспекту Мира от площади Победы до пересечения с улицей Елены Ковальчук. Автобусы городских и пригородных маршрутов №№ 5, 9, 32, 55, 105, 106, 162 и микроавтобусы №№ 39, 51 проследуют в направлении Балтийского шоссе с площади Победы или улицы Театральной по Гвардейскому проспекту, улице Горной, улицам Дм. Донского, Пушкина, Елены Ковальчук, проспектам Победы и Мира и далее, согласно схемам движения существующих маршрутов. Обратно - с проспекта Победы по улицам Дм. Донского и Горной на Гвардейский проспект.

Автобусы №№ 3, 12, 26, 28, 36, 48 и микроавтобусы №№ 3, 15, 20, 28, 36, 52 поедут по Cоветскому проспекту, улицам Кирова и Леонова и далее по схемам движения своих маршрутов и обратно в том же направлении.
Трамваи и троллейбусы, следующие по проспекту Мира, будут направлены по другим маршрутам.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.