Калининградский художник "оживил" старый Кенигсберг

В историко-художественном музее открылась выставка полесского живописца Виталия Короткова. Здесь представлена целая серия его работ под названием «Городские пейзажи». Виталий Коротков только в этом году вступил в ряды областного Союза художников. И впервые он представил свои работы на суд калининградскому зрителю.

«Он еще такой молодой!» - удивлялись те ценители живописи, которые знакомились с художником лично после просмотра экспозиции. На выставке явно прослеживается рука зрелого мастера. Или взгляд человека, который видел Кенигсберг своими глазами. Экспозиция окунает зрителя в мир архитектуры Восточной Пруссии. Перед началом работы Виталий изучал старые немецкие фотографии. На его картинах жизнь Кенигсберга и Лабиау оживает.
Отчетливо прослеживается старая голландская школа, говорят искусствоведы. Всему этому Виталий Коротков научился в Ивановском художественном училище. В янтарный край он переехал 15 лет назад из центральной России. Там также увлекался пейзажами, но больше сельскими.
Свою первую выставку в Калининграде художник решил посвятить дню города. Чтобы люди могли не только погулять по современному центру и посетить концертные площадки, но и заглянуть в затаенные улочки Кёнигсберга.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.