Легенды мирового рока дали концерт в Калининграде

В Калининграде прошел последний концерт в рамках фестиваля «Открытая Европа 2008». Только в этом году столицу янтарного края посетили такие известные на весь мир группы, как «Дэф Лэппард» и «Элис Купер». На «десерт» организаторы оставили еще две рок-легенды из Великобритании – «URIAH HEEP» и «STATUS QUO».

Более 40 лет истории – все в одном концерте. Так можно сказать о каждой из двух групп. Название «URIAH HEEP» более на слуху. От первого состава легендарных «хипов» в группе остался только гитарист Мик Бокс.

МИК БОКС, ГИТАРИСТ ГРУППЫ «URIAH HEEP» (АНГЛИЯ): «Мы включаем в тур 2-3 песни нового альбома «Wake The Sleeper». А обычно программу мы выбираем перед самым концертом. Потому что у нас большой музыкальный багаж и надо рассказать всю историю группы».

21 альбом, десятки синглов. Группа по-прежнему строго придерживается своего направления. Вместе с ними и появился хард-рок. К новой музыке они относятся несерьезно. По словам участников группы, на сегодняшний день ни один молодой коллектив в музыкальном плане не приглянулся. С российской музыкой вообще знакомы крайне слабо. Зато гастролировать у нас им нравится.

БЕРНИ ШОУ, ВОКАЛИСТ ГРУППЫ «URIAH HEEP» (АНГЛИЯ): «Главное не зимой. Мы давали тур по Сибири перед рождеством. Там были сугробы по 3 метра. Поэтому хорошо, что фестиваль летний».

Хед-лайнеры вечера – группа «STATUS QUO». К своему выступлению коллектив готовился основательно. После «Хипов» на сцене прибавилось усилителей и мониторов.
Эти старички знакомы российскому слушателю по хиту «You’re in the army now». Хотя песня это и не их вовсе. На своем выступлении группа доказала, что рок-н-ролл жив, а у «Статус Кво» есть собственные хиты, способные расшевелить тысячи даже самых пристрастных слушателей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.