Табаков "сублимировал любовь" в Калининграде

Спектаклем »Сублимация любви» Московского театра под руководством Олега Табакова вечером вторника в областном драматическом театре открылась программа «Современная классика» Пятого фестиваля искусств «Балтийские сезоны». Как сообщили «Росбалту» в региональном министерстве культуры, в течение сентября калининградцы и гости янтарного края смогут посмотреть лучшие постановки ведущих театров страны.

В их числе - «Утиная охота" Вампилова в исполнении артистов Московского Художественного театра имени А.П.Чехова, «Волки и овцы» театра «Мастерская П.Фоменко», «Ревизор» Санкт-Петербургского Александринского театра, «Смешные деньги» и «Контрабас» театра «Сатирикон».

Напомним, что фестиваль «Балтийские сезоны» организован Министерством культуры РФ, Федеральным агентством по культуре и кинематографии, региональным правительством, Российским государственным театральным агентством. Он был задуман в честь 750-летия Калининграда и 60-летия области как культурный марафон, который проводится уже пятый год подряд и дает возможность жителям российского эксклава на Балтике и близлежащих европейских государств познакомиться с лучшими образцами отечественной культуры, представляющими оперно-музыкальное, театральное и кинематографическое искусство, а также народное творчество.

Нынешний фестиваль начался в июле концертами Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова и Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под руководством одного из самых выдающихся дирижеров современности Юрия Темирканова, а завершится в октябре представлением работ студентов театральных вузов.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.