Шестой конкурс органистов имени Таривердиева состоится в Калининграде в следующем году

6-12 сентября 2009 года в Калининграде состоится Шестой международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева.

Первый, отборочный тур будет проходить: в Гамбурге с 11 по 15 мая, в Уорстере (США) с 27 по 30 июня и в Москве с 28 августа по 2 сентября – все 2009 год.

К первому туру будут допущены не более 10 конкурсантов в Уорстере, 20 участников в Гамбурге и 20 участников в Москве.

Ко второму туру придут не более 50% участников первого тура. Kaliningradtoday.ru К третьему финальному туру допускаются не более 6 человек.

В заключительном туре участники исполняют свободную программу длительностью 35 минут, а также часть 1-ю или 2-ю симфонии для органа «Чернобыль» М. Таривердиева.

Будут присуждены и специальные премии: «За лучшее исполнение произведений Микаэла Таривердиева» и премия Георгия Бооса «Надежда Отечества». Кроме того, Санкт-Петербургская филармония имени Д.Д.Шостаковича учредила специальный приз «Лауреату конкурса, наиболее ярко исполнившему концертную программу в финале» - право выступления с сольной программой в Большом зале филармонии (концертный сезон 2010-2011 гг.). Фонд «Искусство добра» предложит одному из участников конкурса, прошедших в финал, сольный концерт в Храме Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве.

Для победителей предусмотрены следующие премии и дипломы. Первая премия - в размере 5000 долларов США, Вторая премия - в размере 3000 долларов, Третья премия - в размере 2000 долларов и два диплома в размере 1000 долларов США каждый.

По завершении конкурса его лауреаты и дипломанты обязаны принять участие в 3 концертах безвозмездно.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.