Выставки Калининградского историко-художественного музея

4 августа в 16.00 часов в Арт - ателье КОИХМ планируется открытие персональной выставки Людмилы Тамбовцевой, посвященной 750-летию Калининграда-Кенигсберга.

Людмила Тамбовцева окончила Краснодарское художественное училище в 1972 году. Член Союза художников России с 1976 года.

Участие в выставках: "Советский юг" (1974 г.); республиканская "Молодость страны" (1976 г.); с 1980 г - в зональных; 6 персональных в России; в Гданьске (РП); Равенсбурге и Элингене (Германия). Работы художницы находятся в собраниях музеев и частных коллекциях.

16 сентября в КОИХМ планируется открытие выставки, организованной музеем и региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз дизайнеров России".

Проект объединяет людей интересной и важной профессии, отвечающих за внешний облик современных городов, за жизненный комфорт, за визуальное качество среды, за информативность, экологическую чистоту и озеленение, стоящих на позиции сохранения исторического и культурного наследия.

Цель выставки: предоставить равные возможности дизайнерам не только нашего региона и России, СНГ, но и стран Балтии. Показать свои оригинальные и запоминающиеся творческие работы, поделиться накопленным опытом.

Содействовать продвижению на потребительском рынке качественных товаров и услуг, творческих инициатив, перспективных идей. Обменяться мнениями в вопросах формирования образовательной среды.

В программе: 15 сентября - семинар "Комплексное благоустройство среды", на третий день выставки - круглый стол.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.