Министр культуры области Михаил Андреев прокомментировал открытое письмо еженедельника "Шпигель" о прекращении участия в археологических раскопках в Калининграде

Все новости по теме: Королевский замок
Михаил Андреев отметил, что министерство культуры области в рамках своих полномочий поддержало проведение работ, инициированных еженедельником «Шпигель». Министр также заверил, что и в дальнейшем будут выделяться средства на сохранение того, что было найдено, и обеспечение безопасности объекта. Что касается дальнейшего развития исторического центра города - вопрос будет решаться в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности после широкого общественного обсуждения. Позиция министерства такова: площадка должна быть музеефицирована и открыта для осмотра. Также отмечается, что до появления открытого письма в СМИ за все время работы экспедиции ни одного обращения в адрес министерства от журнала «Шпигель» не поступало. По словам министра, цитирую, «в случае обращения, уверен, что все согласования в рамках полномочий министерства культуры области были бы своевременно получены», конец цитаты. Информация предоставлена пресс-службой регионального Правительства.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.