"Шпигель" может беспрепятственно вести раскопки Королевского замка еще 3 месяца

Все новости по теме: Королевский замок
Председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев прокомментировал письмо еженедельника «Шпигель» о прекращении участия в археологических раскопках на территории бывшего Королевского замка.

По данным Зуева, договор на передачу в безвозмездное срочное пользование данного земельного участка ежегодно пролонгировался. В 2007 году земельный участок площадью 0,1811 га для раскопок постановлением мэра Калининграда Юрия Савенко был переоформлен на ГУК «Центр материально-технического обеспечения». Срок пользования участком установлен до 30 декабря 2008 года, то есть теоретически у немецкой стороны есть ещё три месяца на раскопки.

Представитель администрации уточнил, что никаких заявок или обращений в комитет от журнала «Шпигель» не поступало. "Если вопрос о предоставлении участка возникнет, то будет сразу же рассмотрен, потому что городские власти и учёные в раскопках заинтересованы не менее, а даже более, чем немецкие специалисты", - сказал Зуев.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.