Сегодня начинается Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Ежегодный крупнейший фестиваль был организован в Манхэттене, в самом центре Нью-Йорка, где он и завершится. Именно там лучшему короткометражному фильму будет вручен приз по выбору международного зрительского жюри. 11 лет подряд фестиваль проводится одновременно в последние недели сентября по всему миру. В нем принимают участие более 100 городов из 42 стран. Как сказал «Балтик Плюс» арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков, калининградцы уже во второй раз также смогут стать членами международного зрительского жюри:
«В Калининграде этот фестиваль проводится во второй раз, каждый зритель, который придет на фестиваль, станет членом жюри. Общее количество по прошлому году составило около 100 тысяч человек. Приходишь - смотришь 12 фильмов разных режиссеров со всех стран мира, выбираешь лучший, и твой голос будет учитываться при подведении итогов на Манхэттене 28 сентября. Сегодня мы начинаем этот фестиваль не с конкурсной программы, а с антологии. В эту антологию входят лучшие короткометражные фильмы за последние 7 лет существования фестиваля. Скажу сразу, что то, что мы сможем посмотреть сегодня, – это даже сильнее, чем конкурсная программа, которую мы будем показывать 22 и 23 сентября».
Начало сегодняшнего показа в кинотеатре «Заря» - в 19 часов.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.