Фотовыставка "Европа - terra incognita"

С 25 июля по 31 августа этого года AEGEE - Kaliningrad ("Европейский Студенческий Форм - Калининград") и калининградский музей "Фридландские ворота" проводит фотовыставку работ европейских студентов.

Из разных стран Европы в Калининград в течение года высылались фотографии на эту выставку. Были просмотрены сотни файлов, проводился жесткий отбор работ. В результате были отобраны самые лучшие работы 13 талантливых фотографов из 10 стран Европы (России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Словении, Сербии и Черногории, Германии, Австрии и Италии).

Организаторы фотовыставки не ставили перед собой цели объединить все работы какой-то одной тематикой. На выставке можно увидеть и художественные, и постановочные, и случайные стоп-кадры, на которых изображены люди, города, культурные памятники, природа. Подобная эклектичная картина характеризует сегодняшнюю Европу - послевоенные Балканы, жаркие средиземноморские страны, урбанистическую Германию, обновленную Прибалтику, привычную глазу Украину. Каждый снимок - это отпечаток истории, культуры, взгляд молодежи на "старушку Европу".

Место проведения фотовыставки - Калининград - было выбрано не случайно. Во-первых, 750-летний юбилей города - это хороший повод преподнести ему подарок на день рождения. Во-вторых, противоречивый дух Калининграда - города, отделенного от основной территории России, его необычное место на карте Европы и России, позволяют выделить его как единственный город, где возможно проведение такого мероприятия.

25 июля в 17.00 пройдет открытие фотовыставки. В этом мероприятии примут участие фотохудожники, которые представили свои работы на суд зрителя в музее Фридландские ворота. Организаторы будут рады видеть Вас на открытии выставки по адресу: г. Калининград, пр. Калинина, 6.

Олег Скворцов, Президент AEGEE-Kaliningrad, Светлана Соколова, Директор Музея "Фридландские ворота"
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.