В Краснознаменске прошел II международный фольклорный фестиваль "Истоки"

Начался праздник в полдень в центре города. Участники художественных студий Детско-юношеского центра и школы искусств Краснознаменска подготовили выставку изделий народных ремесел. К ним присоединились и гости из других городов области, они привезли украшения из бисера, керамические изделия, декоративные панно, предметы, выполненные в технике лоскутного шитья.

Здесь же разместились подворья Краснознаменского района, каждое из которых вполне заслуживало звания "самое хлебосольное". Чего только не предлагали их радушные хозяюшки: и сало, и сметану, и пельмени и многое другое. А со сцены тем временем уже лились звуки музыки и песен в исполнении творческих коллективов из Белоруссии, Польши, Украины, ну и, разумеется, местных. Выступали ансамбли "Русская песня" из Краснознаменска (в нынешнем ноябре коллективу, которым руководит Иоанна Романовская, исполнится 20 лет), "Барыня" из Славска, "Калинушка" из поселка Фурманово Гусевского района, "Крыница" из поселка Озерки Гвардейского района, "Балтицки бурштын" из Гурьевска, "Лад" из Светлогорска и другие.

Ирина ПАВЛОВА
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.