Митрополит Кирилл освятил храм главного госпиталя Балтфлота

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, во время архипастырского визита в Калининградскую область в главном военном госпитале Балтийского флота совершил освящение храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова, а также вручил архиерейскую грамоту командующему Балтийским флотом вице-адмиралу В. Мардусину и Орден Святого благоверного князя Даниила Московского III степени начальнику госпиталя, полковнику медицинской службы В. Крылову.


Настоятель храма преподобного Герасима Болдинского Калининграда протоиерей Евгений Валяшкин за труды, понесенные при строительстве этого храма, был награжден правом ношения палицы. Архиерейских грамот и благодарственных писем удостоились все особо потрудившиеся при созидании и благоукрашении освященного храма.

В своем слове к собравшимся Его Высокопреосвященство подчеркнул, что созидание и освящение таких храмов приносит неоценимую пользу как страждущим людям, так и тем, кто приходит к ним на помощь.

«Когда по нашей вере и молитве помощь Божья сопутствует врачебным действиям, то такие действия всегда приносят положительные результаты», - отметил митрополит Кирилл.

Вечером того же дня Его Высокопреосвященство в сослужении епархиального духовенства возглавил всенощное бдение под праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.