Калининградский симфонический оркестр открыл сезон по-американски

Калининградский симфонический оркестр открыл 21-й музыкальный сезон. В зале на Бакинской, 13 коллектив представил новую программу. В премьерном репертуаре только американская музыка. Большая часть композиций – оркестровые аранжировки известных мюзиклов и классика Фрэнка Синатры.
Американская музыка сегодня главная в репертуаре симфонического оркестра. Руководитель коллектива Аркадий Фельдман недавно вернулся с мексиканских гастролей, а в ноябре уезжает в Штаты. Видимо, на этой волне решили опробовать новый для музыкантов жанр – мюзикл.
Аркадий Фельдман, руководитель калининградского симфонического оркестра: «Мы увидели, что публике это очень нравится, и больше того, приходит много людей, которые не очень привержены симфонической музыке, а вот такая программа привлекает молодых».
Опыт подобных музыкальных экспериментов у оркестрантов есть. В сезоне прошлом зрителей покорила программа «Под небом Парижа». Несколько аншлагов собрала под одной крышей музыка Джо Дассена, Ива Монтана и Миррей Матье. На композиции американцев зал опять полон. Оркестранты заставляют зрителей вспомнить лучшие примеры мюзиклов и мелодий Голливуда.
Специальный гость оркестра – исполнительный директор драмтеатра Михаил Салис. Он позволил следующую программу симфонистам исполнить на их первой сцене, в театре. Подарят музыканты весьма экзотическую премьеру. Впервые в Калининграде будет звучать музыка мексиканских композиторов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.