В Калининграде открылся международный бардовский фестиваль

На Балтийской косе стартовал 18-й международный фестиваль авторской песни «Балтийская Ухана». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе областного центра.

В программе трехдневного праздника — концерты, в ходе которых авторитетное жюри определит лучших авторов и исполнителей песен. Неотъемлемой его частью станут и звучащие до утра песни, ритуал знакомства и встреч с друзьями «Капотовка», когда угощения выставляются прямо на капоте машин, спортивные соревнования, конкурсы команд, веселые старты для детей и взрослых, купание в море, пляжный волейбол. В каждый палаточный лагерь обязательно заглянет царь морей Нептун со свитой русалок.

Свое название балтийский фестиваль получил от ухи — традиционного угощения, которым организаторы потчуют исполнителей и поклонников бардовской песни. В этом году угощение приготовят на 1 тыс. персон, по всем правилам поварского искусства — из нескольких видов рыб с опусканием в котел для пущего аромата тлеющей головешки.

По сложившейся традиции в «Ухане» обязательно участвуют лауреаты знаменитого Грушинского фестиваля, известные столичные барды, авторы и исполнители из стран СНГ и ближнего зарубежья.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.