На Балтийской косе под Калининградом открыт фестиваль авторской песни

На Балтийской косе в Калининградской области сегодня, 28 июля, открывается 18-й международный фестиваль авторской песни "Балтийская ухана", получивший свое название от традиционного угощения - ухи, которой организаторы праздника потчуют участников фестиваля и поклонников авторской песни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Балтийского городского округа, уху приготовят на 1 тыс. порций из нескольких видов рыб с опусканием в котел для пущего аромата тлеющей головешки.

Ожидается, что на Балтийскую косу прибудут около 4 тыс. человек. Обязательные участники "Уханы" - лауреаты знаменитого Грушинского фестиваля, барды из Белоруссии, республик СНГ, Польши и Литвы.

За 3 дня фестиваля на косе пройдут ставшие традиционные встречи с друзьями - "Капотовка", когда угощения выставляются прямо на капоте машин, спортивные соревнования, веселые старты для детей и взрослых, купание в Балтийском море.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.