Калининградские товаропроизводители вернулись из Эльблонга

Все новости по теме: Соседи
На прошлой неделе в Варминьско-Мазурском воеводстве Республики Польша в течение трех дней проходила презентация Калининградской области. Представители администрации городского округа «Город Калининград» и окружного совета депутатов вместе с калининградскими товаропроизводителями приняли участие в Эльблонгском международном Празднике хлеба. Подлинное восхищение эльблонгцев и гостей города вызвали три пятикилограммовых торта ООО «Николаенков», украшенные гербами Калининграда и Эльблонга. Широкий ассортимент продукции АО «Русский хлеб», оригинальные вкусовые качества, сочетание традиций и новых идей собрали огромную очередь у калининградского стенда, красочно оформленного ООО «Аэрком». В рамках праздничных мероприятий состоялись дегустации, конкурсы на лучшие изделия и «пятиборье» пекарей городов-партнеров. Сюда вошли слалом с булкой на лопате, броски скалкой на расстояние, перерубание каната на время (задание связано с легендой о пекаре). Кстати, идея этого праздника возникла на основе легенды о пекаре, который в 1521 году, именно перерубив лопатой веревку, сумел быстро опустить крепостные ворота и спас город от захвата крестоносцами.

Каждый город-партнер был представлен также художественным коллективом, они сопровождали праздник пекарей и кондитеров отдельной художественной программой. Образцовый хореографический ансамбль «Мечта» калининградского Дворца творчества детей и молодежи в этом году уже неоднократно представлял Калининград на совместных мероприятиях в городах-партнерах. В Зальцведеле, Берлине, Лодзи, а теперь в Эльблонге звучала российская классика, а зрители наслаждались оригинальными танцевальными композициями калининградцев.

Праздник хлеба – это возможность познакомиться с традициями хлебопечения; увидеть и попробовать великолепные изделия мастеров, поделиться знаниями и региональным опытом этого всеми уважаемого ремесла. Для презентации своих изделий на праздник прибыли хлебопеки из партнерских городов Эльблонга: Нового Сонча, Калининграда, Друскининкая, Балтийска, а также известные на региональном рынке производители.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.