Звезды мировой сцены - на музыкальном фестивале "Крещендо"

Звезды мировой сцены продолжили фестиваль классической музыки «Крещендо», который завершает полугодие «Балтийских сезонов».
Камерный концерт в филармонии открыл искусствовед Святослав Бэлза. В концерте приняли участие российские музыканты, о которых с почтением говорят критики обоих полушарий планеты. Первая пара - сербская пианистка Лидия Бизьяк и виртуоз гобоя Алексей Огринчук. Молодые таланты играли на самых престижных сценах и фестивалях по всему миру. Им приходилось выступать с лучшими музыкантами разных поколений. Оба исполнителя – выпускники парижской консерватории. Алексей Огринчук - обладатель первой премии одного из главных гобойных конкурсов мира – в Женеве. Он первым из россиян получил высшую музыкальную награду Франции – «Победа», причем сразу в двух номинациях: «Лучший иностранный артист года» и «Приз публики». Несмотря на мировую известность, Алексей готовился к калининградскому концерту с особым чувством.
АЛЕКСЕЙ ОГРИНЧУК, МУЗЫКАНТ: «Мне приятно вернуться в Калининград, я здесь играл, когда мне было 14 лет. Две фантастические пьесы Нильсена я исполню, потому что считаю, что их незаслуженно забыли. А что касается вариации Бриттена, то это все, на что способен гобой».
В этом концерте калининградцы также услышали игру Филиппа Копачевского, Веры и Сергея Накоряковых. Фестиваль «Крещендо» продолжится сегодня. В Кафедральном соборе выступит Уральский филармонический оркестр.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.