Ко дню рождения Иммануила Канта в Калининграде установлена мемориальная доска

В Калининграде к 280-летию со дня рождения немецкого философа Иммануила Канта установлена мемориальная доска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, памятная доска с бронзовым профилем философа работы скульптора Израила Гершбурга установлена на месте дома на Ленинском проспекте, где в XVIII веке жил немецкий философ. На открытие памятного знака прибыли ученые из Великобритании, США, Канады, Японии и Польши, которые участвуют в международной конференции "Кант между Западом и Востоком" в Калининградском государственном университете.

Справка. Иммануил Кант родился 22 апреля 1724 года в Кенигсберге. Немецкий философ и ученый, основоположник классического немецкого идеализма. Четвертый ребенок в небогатой семье шорника. Наречен в честь святого Иммануила, в переводе это библейское имя означает "с нами Бог". Всю жизнь прожил в Кенигсберге. С января 1757 года по июль 1762 года - российский подданный. Умер в Кенигсберге 12 февраля 1804 года.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.