Замок Инстербург открывает "Грани тысячелетий"

В замке Инстербург в Черняховске проходит фестиваль под названием «Грани тысячелетий». По вечерам в старинном замке начинаются чудеса. Представители разных эпох встречаются на ристалище.
За шесть лет существования фестиваля в замке побывало множество коллективов. Число единомышленников, как утверждают сами энтузиасты, исчисляется уже десятками тысяч. В гостеприимных стенах четырнадцатого века в летние дни собираются представители различных творческих стилей и направлений.
Майя Калачова, жительница Калининграда: «Это одно из немногих мест, куда можно приехать и почувствовать сплетение музыки, фольклора, театра, костров, старины - это целый мир».
Удивительные зрелища предлагает гостям нынешнего фестиваля творческий коллектив театра «Эликсир». Путь от родного Советска до Черняховска артисты прошли пешком, в гимнастерках и кирзовых сапогах. Это послужило своеобразной репетицией перед одним из спектаклей.
Ирина Салаева, художественный руководитель театра «Эликсир»: «Весь окружающий мир воспринимается нами как помощник творчества, мы черпаем в нем вдохновение».
На следующий год Инстербург готовится отметить сразу две серьезные даты: шестидесятилетие Калининградской области и собственный день рождения. Замку исполнится шестьсот семьдесят. Творческих планов хозяева фестиваля пока не раскрывают, однако в гости зовут уже сейчас и уверяют, что скучно не будет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.