Мариинский театр завершит гастрольный сезон выступлением на фестивале стран Балтийского моря

Гастрольный сезон Мариинского театра завершится выступлением на III Международном фестивале стран Балтийского моря, который пройдет с 10 по 17 августа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного академического Мариинского театра.

Участники фестиваля на теплоходе посетят с концертами города Балтийского региона - Калининград, Ригу, Хельсинки, Стокгольм.

"Театральный сезон завершился в театре еще 30 июля оперой Россини "Путешествие в Реймс". За время 222-го сезона театр показал на своей сцене 119 оперных спектаклей и 129 - балетных, а также симфонические концерты, концертные исполнения опер, гала-концерты оперы и балета. В течение сезона было представлено 7 оперных премьер. Большим событием сезона стало исполнение крайне редко звучащей Восьмой симфонии Малера", - отметили в пресс-службе.

За время гастрольного сезона балет и опера Мариинского театра в июле-августе представили спектакли на одной из престижнейших музыкальных сцен - на сцене лондонского Ковент Гарден. Также театр вновь принял участие в Зальцбургском фестивале.

"С исполнения оперы "Пиковая дама" в постановке Александра Галибина 20 сентября в Мариинском театре откроется 223-й театральный сезон. Он станет последним перед закрытием на реконструкцию. В 2006-2007 труппа Мариинского театра будет выступать вне родных стен, на нескольких площадках города", - сказали в пресс-службе.

В 223-м сезоне пройдут уже ставшие традиционными фестивали Мариинского театра. С 16 по 26 марта состоится VI Международный фестиваль балета "Мариинский", а с 27 мая по 16 июля пройдет XIV Международный фестиваль искусств "Звсзды белых ночей", художественным руководителем которого является Валерий Гергиев.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.