"Символы Кенигсберга" - в залах Историко-художественного музея

В Историко-художественном музее открылась выставка «Символы Кенигсберга» Людмилы Тамбовцевой. На ней представлены работы последних лет. В экспозиции почти нет цветов и натюрмортов, к которым уже привыкли почитатели таланта этой художницы. Зато есть фотографии, коллажи и инсталляции.
По воле судьбы Людмила Тамбовцева решила и сама стать экспонатом выставки. Накануне художница сломала ногу, и поэтому приветствовать собравшихся ей пришлось сидя. Но общаться с ними и говорить о новых работах это ей не помешало.
Людмила Тамбовцева - уроженка города Грозного. Однако именно Калининград и его многовековая культура во многом повлияли на нее. Первые впечатления сложились при рассматривании старых открыток с видами Кенигсберга. Их привез вернувшийся с фронта отец – участник военных действий на территории Восточной Пруссии.
В своих новых работах Людмила Тамбовцева обращается к истории Кенигсберга-Калининграда: Кафедральный собор, Иммануил Кант, обсерватория Бесселя уже поселились на ее полотнах. А в будущем она собирается запечатлеть образы других старинных городов области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.