Пленэр завершился велопробегом

На «Даче художника» в поселке Янтарный прошел международный пленэр. Гостями творческой встречи были молодые живописцы из Литвы и Калининградской области. Целую неделю художники работали над своими картинами.
Более десятка авторов прибыло на «Дачу художника». Это молодежь, которая еще только мечтает о вершинах мастерства. Но их работы нельзя назвать любительскими.
Идея проводить подобные мероприятия зародилась у хозяйки «Дачи художника» Маргариты Ендржиевской около 10 лет назад. И только в прошлом году состоялся первый пленэр. Назывался он «Балтийские маяки». Тогда на встречу приехали гости из Калининграда и Клайпеды.
Маргарита Ендржиевская: «Это нужно для будущего. Для того, чтобы чувство прекрасного превалировало в нашей жизни, которая много негативного несет».
Под занавес творческой встречи молодые художники устроили велопробег вокруг озера-карьера.
Кстати сказать, в скором времени узкую тропинку вокруг водоема заменит хорошая велодорожка. И участники пленэра будут приезжать не только со своими полотнами, но и брать с собой велосипеды.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.