К 750-летию Калининграда в городском кафедральном соборе появится орган

К 750-летию Калининграда в городском кафедральном соборе появится орган. Об этом, как сообщили в понедельник в пресс-службе обладминистрации, шла речь на встрече губернатора Калининградской области Владимира Егорова с президентом ландтага немецкой земли Бранденбург Гербертом Кноблихом.

По словам собеседника агентства, "орган планируется установить в соборе к лету следующего года - специально к празднованию 750-летию основания Калининграда". В пресс-службе также заметили, что "господин Кноблих обещал всячески содействовать реализации этой идеи".

"В качестве личной инициативы он также намерен до конца осени привезти в Калининград две экспозиции немецких художников", - добавил собеседник агентства.

Контакты между Калининградской областью и землей Бранденбург начались с 1992 года. В апреле 1994-го в Потсдаме был подписан меморандум о сотрудничестве между двумя регионами.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.