Калининградцы побывали на пленэре в Польше

Калининградские художники приняли участие в международном пленэре, который прошел в Польше в городке Безледы. Творческое общение авторов из соседних регионов двух стран длилось 2 недели.
Усадьба Воля - живописное место, буквально созданное для каникул, совмещенных с творчеством. Безледскому пленэру - более четверти века.
Дом культуры Безлед уже несколько лет сотрудничает с творческими коллективами Калининградской области. Наши художники выезжают на пленэр второй раз при поддержке Генкольсульства Польши в Калининграде.
Пленер обошелся организаторам в 4,5 тыс. евро. Состав участников - 17 художников, в основном пожилые любители и начинающие профессионалы. Такова концепция организаторов, чтобы молодежь перенимала у старших некую мудрость. И пока в политике российско-польские отношения испытывают трудности – люди в творческом общении находят общий язык.
А у организаторов есть планы провести пленэр с участием подростков – по 10 начинающих художников 13-17 лет из Польши и Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.