Органисты приедут в Калининград и Гамбург

В Калининграде и Гамбурге пройдет Четвертый международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева – единственный международный конкурс органистов в России.
Конкурс проводится с целью сохранения единого культурного пространства России и стран СНГ, оказания поддержки творческой молодежи и устраивается один раз в два года. На Четвертый конкурс были поданы заявки музыкантами из разных городов России, а также Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Южной Кореи, Латвии, Словении, Соединенных Штатов, Франции, Узбекистана, Украины, Эстонии. В общей сложности, в дни проведения конкурса в Калининграде соберутся музыканты из 22 стран мира.
Регламент и программа конкурса предполагают публичные прослушивания в концертном зале Калининградской филармонии согласно программе, рассылаемой за год до проведения конкурса. Оценка выступлений осуществляется жюри – выдающимися музыкантами из разных стран мира, в том числе лауреатами прошлых конкурсов. Председателем жюри нынешнего соревнования стала профессор Московской консерватории Наталия Гуреева.
Официальное открытие конкурса состоится 29 августа 2005 года в Калининграде. На церемонии открытия состоится выступление Гидона Кремера и камерного оркестра "Кремерата Балтика" с новой программой.
Источник: Коммерсантъ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.