В Калининграде проходит финал IV Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева

В Калининграде в концертном зале областной филармонии сегодня начинается заключительный этап IV Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Из 48 участников, стартовавших в Москве и Гамбурге, где проходили отборочные туры, финала достигли 19 исполнителей из России, Польши, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Армении, Японии, Кореи, Венгрии и Франции. Наибольшее представительство - восемь человек - у россиян, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жюри, которое возглавляет заведующая кафедрой органа и клавесина Московской государственной консерватории профессор Наталия Гуреева, предстоит определить лучших. Победитель получит премию в размере $5000. долларов и символ конкурса - янтарную фигурку «Органного ангела», за второе и третье место - $3000 и $2000.

Специальную премию и диплом вручат за лучшее исполнение произведений Микаэла Таривердиева. Предусмотрены и другие призы: возможность выступить с сольной программой в большом концертном зале Санкт-Петербургской филармонии или дать два сольных концерта во время XX Международного органного фестиваля в Таллине, сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете конкурса.

Предварит же финальные конкурсные выступления органистов концерт знаменитого скрипача Гидона Кремера и его камерного оркестра «Кремерата Балтика». Послушать концерт, насладиться музыкой смогут и более 200 иностранных туристов, которые из Германии впервые специально прибудут на пятизвездочном круизном лайнере «Европа».
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.