Минск и Калининградчина подпишут соглашение о культурном сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры готовят Минск и Калининградская область. Это решение, которое обещает вылиться в десятки интересных мероприятий, стало одним из главных итогов завершившихся в республике Дней культуры самого западного российского региона. Такую информацию корреспонденту БЕЛТА предоставили в пресс-службе администрации Калининградской области.

В течение ближайшего месяца двум сторонам предстоит подготовить проект документа и план совместной работы на 2006 год. В частности, намечаются обменные гастроли театров, иных творческих коллективов, выставки. Подобные соглашения с российским регионом ранее заключили Брестская, Гродненская и Витебская области.

Была определена во время Дней и стратегия сотрудничества на более отдаленную перспективу. Так, Министерство культуры Беларуси не исключает возможности использования в будущем калининградского опыта внедрения передовых информационных технологий. Например, в одной из местных картинных галерей был открыт виртуальный зал Государственного Русского музея, где можно ознакомиться с шедеврами изобразительного искусства, находящимися за сотни километров от Калининграда. Необычные биеннале станковой графики, которые ежегодно здесь проводятся, немало интересного можно почерпнуть в экспозиционной деятельности музеев янтаря и мирового океана — "визитных карточек" города. В любом случае обеим сторонам есть что предложить друг другу, подчеркнули в пресс-службе.
Источник: Белорусские новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.