Миллион евро за "Путешествие в Кенигсберг-Калининград"

Миллион евро вложила немецкая компания «Полифон» в съемки телевизионного фильма в Калининградской области. Рабочее название будущего киношедевра так и звучит: «Путешествие в Кенигсберг-Калининград». Кроме российских пейзажей, в ленте будут задействованы и российские актеры: Чулпан Хаматова, Виктор Анисимов, Иван Шведов и даже известный калининградский архивист Анатолий Бахтин.
Команда «Ахтунг!» звучит на съемочной площадке. После нее под сводами Кафедрального собора наступает полная тишина, и начинаются съемки одного из ключевых эпизодов картины. По сценарию дрезденский предприниматель Вальтер Штайнхоф, волею случая оказавшийся в Калининграде начала 21 века, встречает здесь свою любовь – Ирис.
Одну из главных ролей в «Путешествии» играет Чулпан Хаматова. Ее героиня – калининградская таксистка по имени Надежда. Она встречает главного героя на вокзале, показывает ему город. В итоге налицо любовный треугольник: Вальтер – Ирис – Надежда.
Чулпан Хаматова, актриса: «Помогает раскрываться, когда играешь на чужом языке. Ты не можешь спрятаться за текст, как обычно. Я все равно учу тексты наизусть, не то, что я один раз прочитала и сыграла огромную сцену»
В угоду любви экранной любовь реальная в Калининграде в эти выходные переживала некоторые неудобства. Остров Канта, который традиционно посещают после регистрации молодожены, на время съемок фильма закрыли. Поэтому калининградским новобрачным пришлось оформлять отношения без участия великого философа.
Альфрид Неринг, продюсер фильма: «Мы просим прощения за небольшие накладки, что нам пришлось сегодня на несколько часов закрыть вход в Кафедральный собор, и что молодожены не смогли сразу войти на территорию. Мы понимаем, как это важно».
Съемки фильма продлятся до середины сентября. А вот когда можно будет увидеть их результаты, немецкие создатели пока держат в секрете. Пока известно лишь одно: голливудского хеппи-энда в истории не будет. В финале главный герой узнает, что возлюбленная Ирис – его сестра.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.